您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

全省首例!龙岩坂寮治超站启动电子抓拍系统查纠超限超载违法行为执法模式

全省首例!龙岩坂寮治超站启动电子抓拍系统查纠超限超载违法行为执法模式

全省首例!龙岩坂寮治超站启动电子抓拍系统查纠超限超载违法行为执法模式

10月25日上午,龙岩市交通执法支队联合市公安交警支队开展超限超载违法行为专项整治行动,并在国道319线龙岩坂寮交通公安联合治超站同时启动电子抓拍系统查纠超限超载违法行为执法模式。

开展专项联合整治行动和启动电子抓拍系统查纠超限超载违法行为执法模式旨在深化路警联合治超常态工作机制,强化责任担当,固化治超执法措施,加大打击遮挡号牌和冲关拒检违法力度,坚决遏制辖区超限超载运输抬头反弹势头,净化道路交通环境,维护人民群众生命财产安全,确保公路安全有序畅通。

据悉,自10月25日起,凡行经319国道适中坂寮公安交通联合治超站路段的1.25吨(含)以上货运车辆(含空车),应按交通指示标志进入联合治超站,经过检测后通行。公安交通管理部门将同步完善相关交通标志、监控设施,对不按规定进站检测的1.25吨(含)以上货运车辆(含空车),通过非现场执法方式,按“违反禁令标志指示”交通违法行为予以查处(处以罚款150元、记3分的处罚)。

为确保该执法模式正式有效实施,龙岩市交通执法支队与市公安交警支队自10月25日至10月31日联合开展为期一周的24小时不间断专项联合整治行动,重点打击货运车辆违法超限超载行为,对涉案车辆,严格统一超限超载认定标准,一律整改、卸载到位。所有未消除违法行为的涉案车辆一律不准放行。(龙岩市交通执法支队 郭星发         省交通执法总队 魏秀萍)

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?