您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

□温连光 阙仪洁

户口本与房产证,很多人看似不矛盾的两本日常证件,在新罗雁石雁江村易地搬迁造福小区的266户人家却好像很矛盾?

雁江村易地搬迁造福小区2016年9月建设,用于安置226户贫困户和南三龙铁路安置户及雁石镇危房转移户等。2017年1月,一期建设完成两栋居民楼,78户居民陆续搬进新居。正当他们满心欢喜时,却被告知暂时无法办理房产证。

原来,雁江村易地搬迁造福小区使用的是雁江村集体土地进行用地报批,根据法律规定,只有户籍在本村的村民才可办理建设用地手续报批。受户籍限制条件影响,办理房产证受阻。

现在这个问题有了重大突破!

“真是盼星星、盼月亮,房产证终于有盼头了。”10月19日,该小区业主邓天亮在镇里派出所办理好了户口,紧紧地抱着新办好的户口本,松了一口气。截至当天,已办理好新户籍的有69户。

龙岩主题教育开展以来,各级党组织和广大党员领导干部以“找差距、抓落实”为导向,盯紧民生问题,推动民生问题的解决落实。

收集到雁江村造福小区业主代表诉求后,市委许维泽书记与群众代表面对面进行了交流,了解情况,并召开专题会议,要求相关部门积极配合,协调解决该问题。随后,市政府专题会议纪要指出,由雁石镇负责收集造福小区户籍调整有关人员信息,并报送新罗区政府确认,再由新罗区政府正式行文市公安局,由市公安局负责办理户籍调整相关手续。

日前,新罗区政府、市公安局等部门拿出了协调解决的具体方案,随即陆续通知该小区住户携带相关证件到派出所办理户口调整手续。

“作为基层党组织要聚焦群众需求,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感。”镇党委书记林德文说。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
火星上首次留下中国印迹!有关祝融号火
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?