您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

2日,省绿化委员会、省林业局在长汀水土保持科教园举行福建省“互联网+全民义务植树”活动暨“我为红军长征出发地种棵树”项目启动仪式。

据悉,“我为红军长征出发地种棵树”项目是通过国家“互联网+全民义务植树”网络平台,为纪念建党100周年和全民义务植树运动40周年,大力弘扬长征精神,采取网络扫码捐资,履行植树义务的公益性项目。

项目从今年开始,计划总投资360.3万元,在红九军团长征出发地长汀县南山镇中复村实施造林绿化278亩,修建作业步道5公里,并连续2年开展除草施肥、病虫害防治、火灾防控等抚育管护工作。计划通过3年建设,将项目区打造成“四季皆绿、四季有花、四季变化、季季有景”的森林生态景观林,提升红色旅游资源环境,带动相关产业发展,助力革命老区振兴。

启动仪式上还举行了为长汀县2020年度福建省森林城镇和森林村庄授牌活动,为长汀县“我为红军长征出发地种棵树”项目现场扫码捐款,与会代表现场栽下了1600余棵乡土阔叶树种。(记者 戴敏 通讯员 陈天长 丘嘉瑞)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灯火阑珊处中的阑珊是指灯火 蚂蚁庄园4
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?