您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网2月4日讯(本网记者 谢玉妹)4日下午,泉州市3名确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者分别从泉州市定点医院和石狮市定点医院出院。

其中,石狮市定点医院出院的吴先生为泉州首例确诊患者。吴先生是一名在武汉从事辅料贸易工作的石狮人,1月20日从武汉回石狮后,因出现胸闷、乏力、发热等症状,被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊重症病例,并被收治于石狮市定点医院隔离治疗。1月29日、1月31日、2月3日,吴先生先后三次核酸检测呈阴性。经省市专家组会诊,根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》符合出院条件。

另外两名收治于泉州市定点医院的患者中,49岁的晋江人张女士为晋江首例治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人。此前,张女士长期在武汉从事建材生意,于1月17日从武汉回晋江。因发热就诊,后被确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例,并于1月28日转入泉州市定点医院集中收治。

据了解,泉州市成立了市级新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组,为确诊患者制定了“患者——团队——专家”诊疗救治方式,每名确诊病例均配备呼吸道专家及专业诊疗团队,每天市级专家两次会诊,在医护人员的精心诊治、细心护理、中西结合、心理疏导下,3名患者病情逐步改善好转,体温恢复正常3天以上、呼吸道症状消失,连续两次病原核酸检测阴性,经省、市专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,今日治愈出院。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州永泰嵩口镇:交通更便利 古镇添活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?