您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

“老字号”货好也要勤吆喝 泉州启用1916创客直播基地

尤文辉(中)现身直播间,推介泉州老字号产品。

本报讯 (记者殷斯麒 通讯员黄凯杰 文/图) “我们的佛跳墙好吃又营养,令人口齿生津。为了回馈粉丝,今天特地拿出20盒,每盒100元限时秒杀。”近日,在1916创客直播基地内,泉州市老字号企业协会会长尤文辉现身直播间,热情洋溢地为顾客推介泉州老字号产品。据悉这是1916创客直播基地迎来的首场直播,1916创客直播基地由泉州市老字号企业协会、泉州旅游商品(伴手礼)分会共同创办,为鲤城区首个特色产品直播基地。

“受疫情影响,泉州一些老字号企业、旅游商品企业的线下门店销售业绩受到较大冲击。”尤文辉表示,老字号所传承的产品、技艺和经营理念,极具品牌价值、经济价值和文化价值,老字号品牌是泉州重要的文化符号,服务好老字号企业,对带动泉州文化旅游业发展大有裨益。为帮助企业转危为机,引导企业共同探索直播带货这一新兴销售模式,寻找新的增长点,今年3月,直播基地正式启动建设,历时两个多月,基地建设完成。

据介绍,1916创客直播基地占地面积约3000平方米,共设有直播间8间。基地以“线上直播带货+培训带货线上授课+实战”的新模式,聚合老字号企业、旅游商品优质产品,形成完整直播及短视频产业形态。尤文辉介绍,通过直播带货,可以更有效地推介泉州老字号产品,实现与消费者的深度互动,有助于迅速打开销售市场,推动网络零售经济发展。此外,该直播基地还将开展培训课程,有专业网红主播对新人进行直播带货课程培训,课程内容包括直播脚本撰写、直播前准备流程以及直播带货实战等。

此前,为了助力企业复工复产,鲤城区出台了“暖企十条”及十四条补充措施,帮助企业抗疫情、解难题。“为了帮助我们渡过难关,鲤城区在减免租金等政策方面给予了企业很多的支持。”尤文辉说,希望通过直播基地的创立,可以引入更多的专业直播人才,助力泉州老字号企业转型升级,实现多方共赢。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行中长歌和太子什么关系 长歌行李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?