您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯(记者 蔡紫旻 通讯员 曾开灶)21日零时是泉州市第七次全国人口普查综合试点的标准时点。昨日,市统计局、鲤城区统计局与清正社区组成普查指导员与普查员队伍来到居民家中,进行人口普查登记,标志着泉州市第七次全国人口普查综合试点入户登记工作正式启动。

昨日的试点入户登记工作开始后,泉州市普查员手持智能电子设备,现场采集,并实时上报普查数据。鲤城区鲤中街道清正社区的五个普查小区,是泉州市第七次全国人口普查综合试点区域。在接下来十多天时间里,普查指导员和普查员将按要求,统一佩戴工作证件和持“闽政通”的“绿码”陆续入户,请居民给予配合支持。这次人口普查需要登记居民身份证号码,普查人员将会严格履行保密义务,对相关普查资料也会严格保密,仅限定用于普查相关目的。

人口普查综合试点是整个人口普查工作的重要环节,是普查的一次实战演练。泉州市第七次全国人口普查的标准时点为2020年11月1日零时,普查内容主要调查人口和住户的基本情况。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建曝光7月份危化品运输“五类重点违
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?