您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 颜雅婷)10日,市人大常委会党组召开理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和中共中央党外人士座谈会上的重要讲话、在吉林考察时的重要讲话、在企业家座谈会上的重要讲话以及省委、市委有关会议精神;学习《中国共产党基层组织选举工作条例》《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《新时代坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循——学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想》。

市人大常委会党组书记、主任陈灿辉主持会议并讲话。党组成员许文贵、吴友才、黄阳春、欧阳秋虹出席会议,副主任张建生列席会议。

陈灿辉指出,要聚焦全方位推动高质量发展超越,持续精准监督,督促政府在强化项目建设、支持市场主体、提升产业链供应链现代化水平等方面下功夫,确保高质量完成全年经济发展目标任务;要结合当前正在开展的专题调研,着力推动政务服务“上云上网”工作,致力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要着眼我市发展大局,把准人大工作定位,把依法履行重大事项决定权贯穿于“十四五”规划编制全过程,进一步贯彻落实好新发展理念,积极回应群众关切,切实为“十四五”规划编制工作献计出力,提供法治保障。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不说再见电视剧什么时候更新?不说再见
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?