您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网9月12日讯(福建日报记者 林宇熙) 10日至11日,国家发改委共建“一带一路”推进会在泉州召开。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆,代省长王宁出席全体会议。

宁吉喆在讲话中指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,近年“一带一路”建设在稳妥有序应对疫情、着力凝聚合作共识、加强六廊六路建设、推进规则标准法律对接、提升贸易自由化便利化水平、加强产业投资合作、提升金融服务能力、促进民心相通等方面取得了令人瞩目的成就。当前新冠肺炎疫情在全球蔓延,这对我们既是挑战也是机遇,需要我们科学研判、积极应对。我们要扎实推进构建人类命运共同体伟大实践,不断推进“一带一路”建设高质量发展。

受省委书记于伟国委托,王宁代表省委、省政府向国家发改委和兄弟省市长期以来对福建发展的关心支持表示感谢。(下转第三版) (上接第一版) 他说,面对突如其来的严重疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得显著成效,以实施八大重点工程为抓手,积极融入共建“一带一路”,海上丝绸之路展现新篇章。福建将学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,秉持共商共建共享原则,紧紧围绕“五通”,发挥独特优势,深入实施丝路海运、丝路飞翔、数字丝路、丝路投资、丝路贸易、人文海丝、生态海丝、海丝茶道八大工程,推进“海丝”核心区建设走深走实,为共建“一带一路”高质量发展、加快形成新发展格局作出新贡献。

会前,王宁与宁吉喆一行就当前经济形势、共建“一带一路”、统计普查调查工作进行交流。双方表示,将深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,共同推动福建在区域开放合作、“海丝”核心区建设、统计改革创新等方面先行先试,全方位推动高质量发展超越,更好服务全国大局。

省委常委、副省长赵龙参加有关活动。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?