您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

来自泉州市科技局的消息,今年1—8月份,泉州全市共认定登记技术合同146项,涉及电子信息、生物医药、新材料、新能源等新兴产业,合同成交金额2.85亿元,同比增长194.02%。

这些技术合同中,从合同类别来看,技术开发合同有124项、技术转让合同有10项、技术咨询合同有7项、技术服务合同有5项;从所属区域看,丰泽区、晋江市、南安市数量分列前三,分别有59项、18项、16项。“今年泉州市技术交易市场更活跃了,前来备案的合同数量出现爆发式增长。”泉州市科技局相关负责人告诉记者,我市克服疫情的不利影响,仅第一季度的合同成交金额就超过去年全年1.37亿元的成交额。

据介绍,我市技术合同成交量大幅度增长的原因,主要得益于政策和服务的同频共振。政策方面,今年1月份,《泉州市促进科技成果转移转化若干意见》出台,涉及在泉高校、科研机构等事业单位科技成果的使用权、处置权和收益权管理改革,打破了很多条条框框的束缚,大大激发了科研人员参与技术交易的主动性;文件还规定,科技成果在泉州就地转化,并经技术合同认定登记机构认定登记的,按交易金额给予不同比例的奖励。在服务方面,我市引进专业机构合作运营泉州科技大市场的成效逐渐显现,平台“一站式”服务功能逐步完善;面对疫情,我市还最大限度推行技术合同认定登记“不见面”便利化服务,积极推行技术合同认定登记无纸化流程。(记者王树帆 通讯员郑晓峰)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?