您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

11日,泉州市人普办联合丰泽区人普办,在丰泽区源淮社区云谷小区举行人口普查入户摸底启动仪式,标志着泉州市第七次全国人口普查入户工作正式拉开序幕。

10月11日至10月31日期间,泉州市5.5万多名普查指导员和普查员,将对全市2552个普查区、4.37万个普查小区,逐门逐户实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置、每个住房中住户人数,发放《致住户的一封信》进行普查告知,询问登记方式,为正式登记打下坚实基础。

11月1日至15日,普查员将正式入户,开展普查短表登记,逐人逐项登记普查信息。

11月16日—30日,普查指导员将对国家随机抽取的10%住户进行普查长表登记,获取教育、就业、婚姻生育、住房、收入、养老等更为详细的人口信息。

人口普查能全面查清我市人口数量、人口结构、区域分布、城乡住房等基本情况,为制定和完善人口与发展战略及政策体系,提高城市管理水平和服务质量,加快城市治理体系和治理能力现代化建设等,提供科学、准确、完整的基础数据,每个老百姓都是受益者。

今年,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下开展人口普查工作,更需要得到居民朋友们的理解和配合,提供真实准确的普查数据。

根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》相关规定,各位居民应当按时提供人口普查所需的资料,如实回答相关问题,不得隐瞒有关情况,不得提供虚假信息,不得拒绝或者阻碍人口普查工作。

同时,普查机构和普查员都必须为调查对象的个人信息保密,普查信息不得用于人口普查以外的其他目的,普查机构和普查员一旦违反了这些规定,会被立即停止调查员工作,属于行政机关、事业单位的工作人员,还要受到相应的行政纪律处分。(记者蔡紫旻 通讯员 陈白璇 曾开灶)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江湖悠悠神品料理怎么做 江湖悠悠神品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?