您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯(记者 黄文珍 通讯员 孙铭军)招商引资,注入产业升级新动能。10月17日,泉州市产业链招商洽谈会走进江苏南通,吸引了近300名长三角区域企业家及泉籍乡贤参加,以此增进交流,实现产业对接、合作共赢。

招商洽谈会现场,市发改委相关负责人介绍了我市纺织鞋服、建材家居、食品饮料、工艺制品、新一代信息技术、生物医药、石油化工等重点产业发展规划和招商项目。此外,市半导体高新区管委会、晋江市政府、南安市政府、泉港石化工业园区管委会、泉惠石化工业园区管委会等单位也分别登台作招商推介。

据悉,此次招商洽谈会共洽谈项目25个,总合同投资366.3亿元。现场,有15个项目举行了签约仪式,合同总投资81.2亿元,有7个项目计划投资额达5亿元及以上。其中,易渭股权投资合伙企业(有限合伙)项目、新能源汽车综合体项目、中南高科产业园项目等三个项目计划投资额达10亿元及以上。同时,还有一批意向项目正在洽谈中。

市工信局相关负责人表示,通过招商洽谈,深化了合作意向、推进了合作进程、落实了一批合作项目、拓展了合作空间,将有力推动我市经济发展和社会进步迈上新台阶。下一阶段,我市将在此次洽谈会对接成果基础上,继续做好项目的服务对接和跟踪落实工作,力促本次洽谈会对接项目早落实、早开工、早投产。同时,继续开展形式多样的项目招商活动,扎实推进“大招商、招大商”。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 招商洽谈
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
骊歌行秦王喜欢傅柔吗 骊歌行秦王有没
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?