您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

南安18岁女孩去世后捐献眼角膜 助三人重获光明

现场人员向女孩鞠躬致意

本报讯(记者陈灵 黄耿煌 通讯员周培煌 文/图)近日,南安市红十字会接到厦门眼科医院医生反馈,18岁女孩捐献的角膜,已帮助3人重获光明。

16日上午,南安市红十字会接到电话,有一位患病的18岁女孩在家里刚离世,她生前留下遗书,心愿是去世后捐出自己的眼角膜,希望可以帮助有需要的人。当天,她的父母作为代表,签署了捐献登记表,帮孩子完成遗愿。中午,厦门眼科医院医务人员顺利将角膜保存冷藏带回眼库。南安市红十字会器官遗体捐献协调员在现场见证。据悉,这位女孩是南安今年第1位眼角膜捐献者,也是南安第3位眼角膜捐献者。

“器官、角膜捐献,闪烁的是人性的光辉,展示的是人与人之间的血脉相连、守望相助。这种爱超越了亲情、友情和爱情,是人间大爱。”工作人员介绍,捐献眼角膜是指去世后捐献,捐献者必须是生前自愿或逝世后家属同意,以尊重自愿为原则。捐献年龄以5至60岁为好,可放宽至70岁,一般死后6小时以内,冬季可以在12小时以内。如用作医学科研则不受年龄和疾病的限制,捐献眼角膜或眼球是无偿的。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋朝一位女子击鼓退金兵的故事为人熟知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?