您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网11月25日讯(福建日报记者 何金) “我们所有的进口冷链商品,都严格遵守相关防疫要求。”23日,泉州麦德龙超市负责人蔡京科对记者说,“进入麦德龙的进口冷链商品,必须具备‘四证’:海关报关单、海关检验检疫合格证、核酸检测阴性证明、消毒证,否则不允许进入。”

泉州麦德龙超市是泉州中心市区居民购物的主要商超之一。近期,该超市又强化了食品安全的二次防范。蔡京科介绍说,货物抵达泉州后,在进入超市面向消费者之前,除了卸货时对外包装进行消毒,上架销售前还要进行二次消毒。

记者在泉州麦德龙超市的冷冻类食品区看到,在销售货架上方,悬挂有“进口冷链食品”标识并公示“四证”,让消费者放心选购。

“食品防疫安全,关乎人民生命安全,从境外来的进口冷链食品,我们必须继续强化各类防疫措施,努力守护泉州人民舌尖上的安全。”蔡京科说。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
本性禅师新作——《放过自己,海阔天空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?