您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网3月4日讯(福建日报记者 何金) 泉州市加快实施“科技小巨人”企业培育工程,将其作为激发经济发展新动能的重要举措。泉州科技局发布最新统计数据显示,目前,泉州市共有141家入选省级科技小巨人领军企业,全市“科技小巨人”领军企业总数达到739家,总量居全省第一。

近年来,泉州市以新一代信息技术、人工智能、高端装备、新材料、生物医药、新能源及新能源汽车、节能环保、数字创意等战略性新兴产业领域为重点,深入挖掘全市具有较强创新能力、高成长、在行业内有代表性和领头示范作用的科技型企业纳入“科技小巨人”培育库,进行“一对一”重点跟踪、引导、扶持,鼓励支持科技小巨人领军企业更加注重以产业需求为导向,抢占行业细分领域,不断研发具有自主知识产权的核心应用技术,持续增强研发活力,带动企业产品研发不断深入、细化,助力“科技小巨人”企业做大做强。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灯火阑珊处中的阑珊是指灯火 蚂蚁庄园4
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?