您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 王树帆 通讯员 陈监议)日前,科技部火炬中心公布2020年度国家备案众创空间复核结果,泉州“创客领SHOW”等11家众创空间符合国家备案资格。至此,泉州国家备案众创空间数量居全省第一。

近年来,泉州积极推进“双创”工作,为创新创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。市科技局深入县(市、区)调研走访,摸清存量,制定众创空间和孵化器培育工作方案。对认定为国家级、省级科技企业孵化器的,分别给予100万元、50万元奖励;对认定为省级众创空间的孵化用房,按新建100元/平方米的标准给予补助,最高补助100万元,改扩建按50元/平方米的标准给予补助,最高补助50万元。

截至目前,全市共有市级以上众创空间70家,其中国家级11家、省级42家。接下来,泉州还将积极推动科技企业孵化器、众创空间转型升级,完善配套政策和保障措施,切实做好科技企业孵化器、众创空间发展,改造提升一批传统科技孵化器,支持建设创新支撑服务体系,支持科技人员创业创新。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行李乐嫣下线是第几集 李乐嫣喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?