您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州市5G应用创新发展中心揭牌

泉州市5G应用创新发展中心正式成立。泉州电信供图

泉州市5G应用创新发展中心揭牌

与会代表参观体验新一代信息应用服务。泉州电信供图

东南网4月8日讯(通讯员 刘伟俊)为推动5G、工业互联网、大数据等新一代信息技术与实体经济深度融合,大力发展新模式、新业态,赋能福建制造业提质增效、智慧发展,4月8日,中国电信“5G工业云网中国行”福建站、福建新一代信息技术与纺织行业融合高峰论坛、泉州市5G应用创新发展中心揭牌仪式在晋江举行。

活动宣布泉州市5G应用创新发展中心正式成立。该中心是在市政府的指导下,立足泉州重点产业转型需求,发挥合作伙伴服务、技术优势,降低5G应用创新成本,加速5G应用在陶瓷、纺织等传统行业的成果转化,打造省市级5G创新应用示范标杆项目,为企业提供5G智能制造解决方案和技术咨询服务,推动5G应用在泉州企业落地,实施合作科研与成果转化项目,促进制造业产值新增、降本增效,培育一批产值超千万、具有品牌影响力的本地5G产业服务商。

活动现场,中国电信联合乐石科技发布了福建陶瓷工业互联网云平台、联合中电福富发布了福建纺织工业互联网云平台,安踏体育、劲霸男装、贵人鸟、鹏泰服饰、墩煌世家、泉州轻工职业学院分别和中国电信泉州分公司签订战略合作协议,进一步助力企业数字化转型。

活动还邀请来自福州大学、中国电信福建公司、泉州市工业和信息化局、中电福富、纳通智能科技、华宇织造的专家教授发表精彩分享,现场举办了纺织行业数字化转型高峰论坛,与会嘉宾与企业家们在热烈的对话氛围中进行思维碰撞。

“传统产业转型加快,技术创新程度加深,实体经济彰显出强劲的发展韧性和巨大的发展潜力。”相关负责人表示,通过成立泉州市5G应用创新发展中心,打造陶瓷/纺织工业互联网云平台,中国电信将以数据带动高水平融合,以创新驱动数字化转型,积极助力传统产业迈向高质量发展之路,跑出产业升级“加速度”。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
元坑古镇,“旅游+产业”打造乡村振兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?