您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网4月14日讯(通讯员 陈鑫炜 林志东)“没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,今天我们就来讲一讲中国共产党光辉奋斗的历史……”近日,一场10分钟的党史课在南安市皇家滨城“好读书”公益书屋开讲。

讲课的是43年党龄的老党员叶宗明。“我是一名党员,传承党的基因,讲党的历史是我义不容辞的责任,我觉得有必要把党的历史传承给下一代。”叶宗明说,作为一名退休干部,他兼任泉州国防教育讲师、南安市华侨精神宣讲员等职务,接下来,他还将持续性地为皇家滨城小区群众讲党史。

“今天第一次在小区书屋听党史,感觉很有意思,且通俗易懂,能带动我们进一步了解党史知识。”小区业主杨玉需表示,希望今后书屋还能多组织这种党史学习教育,“我觉得对大人和孩子来说,都是一种很好的学习机会”。

近来,为充分发挥星级“百姓书房”宣传教育功能,推动党史学习教育深入扎实开展,南安市委宣传部还联合市委党史方志室、老促会、新华书店向全市30家星级“百姓书房”赠阅了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《南安革命英烈》等一批党史学习书籍,共送出800多本,并率先在泉州市域内指导星级“百姓书房”设置“党史学习专柜”,开展党史学习教育。

“接下来,我们还将进一步依托书屋的宣教功能,指导市域内‘百姓书房’用群众喜闻乐见的形式,组织开展党史学习教育,推动党史学习教育深入基层。”南安市委宣传部相关负责人表示。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀拼出高光世冠决赛怎么开启?世
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?