您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 蔡紫旻)记者从市财政局了解到,经济的持续恢复,支撑着财政收入稳定增长。今年一季度,全市一般公共预算总收入256.84亿元,增收51.35亿元、增长25%;地方一般公共预算收入141.01亿元,增收34.08亿元、增长31.9%。

与年度目标相比,一季度全市一般公共预算总收入高于年度目标增幅20个百分点,完成年度预算的30.1%,超序时进度5.1个百分点;地方一般公共预算收入高于年度目标增幅26.9个百分点,完成年度预算的29.6%,超序时进度4.6个百分点。与2019年同期相比,全市一般公共预算总收入增收11.69亿元、增长4.8%,地方一般公共预算收入增收16.05亿元、增长12.8%。

据了解,这也是两项财政收入自2018年12月以来,首次实现所有县(市、区)正增长。一般公共预算总收入方面,泉州台商投资区、泉港区、鲤城区、洛江区、晋江市、南安市、安溪县、德化县等8个县(市、区)收入规模超过2019年同期水平;地方一般公共预算收入方面,泉州台商投资区、泉港区、鲤城区、洛江区、惠安县、晋江市、石狮市、南安市、安溪县、德化县等10个县(市、区)收入规模超过2019年同期水平。

与此同时,今年一季度,全市一般公共预算支出196.31亿元,增支24.53亿元、增长14.3%。其中,民生支出148.19亿元,占一般公共预算支出的比重为75.5%。

泉州持续强化财政支出的基本民生保障力度,支出增支金额较大的部分,集中在教育、就业和社保、医疗卫生等领域。一季度,泉州教育支出增支8.34亿元,社会保障和就业支出增支3.3亿元,卫生健康支出增支2.34亿元;节能环保支出、科学技术支出、交通运输支出、农林水支出保持较高增幅,分别增长52.6%、34.4%、31.2%、23.1%;39个市委、市政府为民办实事项目市级资金下达率55.7%,超序时进度30.7个百分点。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?