您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

中国服装辅料大会在石狮召开 业内大咖齐聚共话发展

18日,“2021中国服装辅料大会·石狮”论坛在石狮举行。石狮宣传部 供图

中国服装辅料大会在石狮召开 业内大咖齐聚共话发展

“中纺学产业研究院&爱色丽联合色彩实验室揭牌仪式。石狮宣传部 供图

东南网4月18日讯(本网记者 谢玉妹)作为第二十四届海博会的配套活动之一,18日,由中国纺织工程学会主办的“2021中国服装辅料大会·石狮”论坛在石狮举行。来自全国多个纺织服装产业集群、科协、商协会、企业以及高校相关机构代表参与论坛。

论坛以“小辅料 大精彩”为主题,关注辅料“科技、时尚、绿色”的发展趋势,与第二十四届海博会联动,从服装供应链的数字化转型、专家趋势预测和分析、知名服装企业辅料创新运用案例分享、辅料企业和科研机构创新成果推介、辅料生产质量提升等方面,多角度全方位展现辅料行业发展的最新趋势和科技发展动向。

作为闽派服饰策源地,石狮纺织服装产业生态的繁荣与石狮辅料产业的发展密不可分。目前,石狮正在持续优化升级以辅料为基础的全产业体系,向着建设世界级面辅料产业集群加速迈进。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲指出,进入新发展阶段,中国纺织服装产业正确立新的定位,即“国民经济与社会发展的支柱产业、解决民生与美化生活的基础产业、国际合作与融合发展的优势产业”。新的定位下,拥有纺织服装全产业链体系优势的石狮大有可为。

“为应对困难挑战,我们将坚定不移深化供给侧结构性改革,加快纺织服装产业高质量发展步伐。”石狮市委副书记、市长黄春辉表示,接下来,石狮将抢抓消费升级机遇,加快纺织服装全产业链提升;顺应产业数字化趋势,加快企业“上云用数赋智”;主动服务并积极融入“双循环”新发展格局,积极扩大国际市场份额;贴近企业发展需求,依托中纺联“一馆一院两中心”、纺织服装产业联盟,提升产业发展服务水平。

当天还举行了“中纺学产业研究院&爱色丽联合色彩实验室"揭牌仪式,并颁发了“2021中国服装辅料大会特别贡献奖”以及“中国服装辅料大会特邀顾问”证书和“百人计划”专家证书。

值得一提的是,主办方还邀请产业内外专家围绕辅料行业如何深入开展数字化、网络化、智能化转型做专题报告。同时,举办了“小辅料 大精彩”辅料上下游对接会、定向邀请了三十余家辅料企业、专业市场、品牌采购商与辅料企业开展“一对一”沟通交流,就品牌需求、辅料最新产品进行深入精准对接。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
禁忌女孩2在线泰剧免费看 禁忌女孩2剧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?