您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网4月20日讯(福建日报记者 王敏霞 通讯员 谢佩龙 陈文经) 19日,《中国·晋江鞋业发展指数2020年年度报告及2021年趋势预测》《晋江体育用品产业发展蓝皮书2021》正式发布。

从2020年鞋业指数运行走势来看,五个分指数的走势均不相同。鞋业景气指数方面,从整年来看,全年鞋业景气指数平均值为106.09,相比基期上升较为明显。外贸景气指数方面,从基期的12月份105.13开始,整体走出了一条初期下跌,之后持续上涨的曲线,最终收于2020年12月监测的114.42。

“尽管遭遇新冠肺炎疫情等多个始料未及的‘黑天鹅’,但从全年发展来看,晋江鞋产业在上半年受挫的情况下,下半年逆势上扬,整体交出一份比较亮眼的成绩单,从中可以看出晋江鞋产业的韧性与产业链条的完整度。”中国·晋江鞋业发展指数办公室相关负责人表示。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 晋江鞋业
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?