您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 殷斯麒)近日,福建省公布了入选2021福建省数字经济领域创新企业名单,泉州市有28家企业入选,入选企业数量居全省前列,较去年增长了4倍。

据介绍,泉州市入选的数字经济领域创新企业主要分布在半导体技术产业、新一代信息技术产业、软件与信息技术服务业、电子信息制造业、制造业融合等领域。包括西人马联合测控(泉州)科技有限公司、福建中科光芯光电科技有限公司、福建安踏物流信息科技有限公司等7家企业入选未来“独角兽”企业,其中晋江市、泉州开发区各2家;洛江区、南安市、石狮市各1家。泉州市尚盈网络科技有限公司、福建新诺机器人自动化有限公司、网链科技集团有限公司等21家企业入选“瞪羚”企业,其中丰泽区9家,洛江区、泉港区各3家;泉州台商投资区2家,南安市、安溪县、德化县、泉州开发区各1家。这些企业成长速度快,经营效益好,科技含量高,创新能力强。

近年来,泉州市通过加大在数字经济领域政策引导,开展一对一政策服务,积极参与数字中国建设峰会,营造数字经济发展良好氛围,有力推动泉州市数字经济领域独角兽、瞪羚创新企业加快成长。入榜的企业在经营效益、研发创新等方面表现良好,其中不少企业为新兴产业、传统产业转型升级的引领者,成为推动全市乃至全省数字经济发展的重要力量。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家老年疾病临床医学研究中心福建省分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?