您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网5月11日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 李肇兴)5月11日,由泉州市公安局、鲤城公安分局、泉州华侨职业中专学校联合举办的泉州市“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动启动。

此次活动的主要目的是锚定坚定严厉打击跨境赌博违法行为的信心决心,全面展示全市公安机关打击治理的丰硕成果,广泛宣传跨境赌博的危害本质,教育引导群众树立拒赌反赌的防范意识,积极营造全社会拒赌反赌的浓厚氛围。

据了解,近年来,全市公安机关综合运用各种手段,扎实开展打击治理,集中摧毁了一大批跨境赌博犯罪团伙,有效遏制了对我招赌吸赌的猖獗势头,打击治理跨境赌博工作取得显著成效。去年以来,全市共破获重大跨境赌博案件176起,抓获犯罪嫌疑人753人,查扣冻银行账户8773个、涉案资金6.1亿元人民币,打掉网赌平台28个,地下钱庄18个;泉州市3起案件被公安部列为督办案件,11起案件被省厅列为督办案件。

下一步,全市公安机关将注重标本兼治,深化打击治理,全面深入推进打击治理跨境赌博各项工作,坚决遏制跨境赌博犯罪活动。

要统筹境内境外、网上网下两个战场,紧盯重大案件,强化专案攻坚,出重拳下狠手,持续深挖彻查,以资金链、技术链、推广链、赌客流为重点,开展全链条打击,切实打出效果气势。要全面核查涉赌线索,加强技战法探索创新,全面查清涉案赌博集团的幕后“金主”、股东、高级代理等犯罪事实,完善证据链条,准确适用法律,依法严厉惩处。

要加强部门密切配合,强化源头治理,落实治本措施,围绕涉赌参赌人员开展大摸排、大整治,彻底铲除我市跨境赌博犯罪的滋生土壤。要围绕涉赌资金治源头、断通道,深挖涉赌账号,坚决清理整治提供资金结算、流转服务的平台通道。要推动落实属地管理责任和网站平台主体责任,全面排查封堵网站,集中清理涉赌有害信息,净化网络生态,整治涉赌黑灰产业。

此外,以此次宣传周活动契机,精心谋划,加大力度,组织开展形式多样、行之有效的拒赌反赌宣传活动,迅速掀起宣传新高潮,切实提升广大群众拒赌反赌的参与率、知晓率,在全社会卷起拒赌反赌的“狂潮巨浪”,布下拒赌反赌的“天罗地网”,坚决打赢打击治理跨境赌博攻坚战,以党和人民满意的优异成绩迎接建党100周年。

启动仪式结束后,鲤城公安分局禁赌一线民警为在场学生讲授“拒绝跨境赌博”禁赌宣传课。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建平安产险快速响应上杭民房砖墙意外
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?