您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者日前从泉州市残联获悉,第二批市级“我为群众办实事”实践活动项目之一——“为全市持证残疾人购买意外伤害保险”正式签约实施,全市13.8万名残疾人将享受每人最高10万元的一年期意外风险保障。

残疾人抵御意外风险的能力较健全人低,发生意外伤害后,往往给并不宽裕的家庭带来沉重的经济负担和心理压力。自2019年起,泉州市通过政府采购为全市持证残疾人购买意外伤害保险,截至目前共投入736.54万元,累计受理4700多起,赔付金额达1025.78万元。

今年泉州市继续实施残疾人意外伤害保险项目,确定意外身故、意外伤残、意外医疗、意外住院津贴和疾病身故5项保障内容。之前参保对象数是按当年3月31日的持证残疾人人数统计,而今年除这部分对象外,新办理残疾人证的残疾人都可投保,保费按照2.5元/月核算。

“每人最高10万元的意外风险保障既有效帮助残疾人增强抵御意外风险能力,也破除残疾人难以办理意外险的限制,即使是智力、精神残疾人也可享受此保险权益。”市残联相关负责人表示。

此外,承保公司对理赔程序进行简化,在各县(市、区)分支机构理赔中心设立绿色理赔通道、专线保险电话,在每个乡镇(街道)建立2人以上的专项服务团队,安排专人接险,并提供上门办理保险服务。(记者陈凌鹭)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?