您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

今年以来,泉州市广泛开展红色档案征集工作,并深入革命遗址开展档案现场征集。截至目前,档案现场征集工作已经完成,市档案馆累计征集到历史文献、实物、照片、书信、手稿等各类历史档案资料3000余件。

开展红色档案征集与宣传展览工作,是泉州市第二批“我为群众办实事”实践活动项目之一。作为市档案馆联合市委组织部、市档案局开展的建党100周年“红色档案”系列活动之一,红色档案征集活动深入各县(市、区),对43个革命遗址开展红色档案现场征集工作。

在“中国人民解放军长江支队第一大队南下福建泉州”主题档案征集中,20余位长江支队南下将士子女代表,闻讯从全国各地赶到泉州,现场捐赠大量南下将士当年南征过程中的胸章、文件箱、马鞍袋子、行军日记、书信、照片及相关著作、回忆录等原件或复制件,两位长江支队队员的口述档案也已制作完成。

截至目前,市档案馆与相关部门或个人签订《档案捐赠协议书》《档案复制共享协议书》等25份,已征集到历史文献、实物、照片、书信、手稿等各类历史档案资料3000余件,涵盖31个重要历史事件、56个重要革命烈士、366个泉州革命地点,这些珍贵的红色档案,进入档案馆后,将得到专业精准的抢救、保护、收集、留存。今后,部分征集到的档案将通过宣传展览等形式与大家见面。(记者蔡紫旻 通讯员杨义嘉)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?