您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,2021年福建省报考军队院校考生须知正式版发布,福建省报考军队院校的普通高中毕业生,必须具备下列基本条件:

参加2021年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生;高考成绩应不低于特殊类型招生控制线;未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2021年8月31日);高中阶段体质测试成绩及格(含)以上;参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

凡报考军队院校的考生,都应参加由省军区招生办组织的军队院校招生面试和体检。考生应及时到当地人武部领取盖有政治考核合格结论的《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,并自带考核表在规定时间内到指定地点参加面试、体检。体检项目所需费用全部免除。面试体检地点在联勤保障部队第900医院第二住院部。

高考成绩公布后,考生应在福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)数字服务大厅的高考成绩认证查询系统,打印个人高考成绩单,高考成绩不低于(包括等于)特殊类型招生控制线的考生方可入场参检。

面试、体检时间安排在6月26日至27日。其中,厦门泉州漳州龙岩地区考生27日参检。体检合格考生名单6月28日在省教育考试院网站(www.eeafj.cn)公布。(记者陈森森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神蛇神之首机关门开门最全攻略分享
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?