您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

殷磊观天

今明两天,厦门以阴到多云的天气为主,气温会继续小幅下降;16日白天,气温开始大幅回升。

厦门网-厦门日报讯(记者殷磊通讯员小王)前天夜里到昨天白天,全市普降小雨,气温快速跌落,创造了2017年气温新低。气象部门预测,双休日冷空气继续在厦门逞威,气温还会继续下挫,东北风劲吹,局部有阵雨洒落,寒意还会进一步加重。后天冷空气影响结束,气温开始显著回升。

前天夜里到昨天白天,全市普降小雨,大部分地区的降水量维持在3毫米-8毫米之间。雨虽然不大,却让厦门陷入了阴冷之中。昨日上午11时之前,厦门的空气相对湿度都处于接近饱和的状态,加上市区的风力达到了4级左右,这就大幅拉低了体感温度,让人感觉不是很舒适。

今明两天,受到冷空气的影响,厦门以阴到多云的天气为主,气温会继续小幅下降,白天最高气温只有14℃,夜晨最低气温会降至10℃至11℃。16日清晨,市区最低温可降至10℃。市民外出要注意做好防寒保暖和防风的工作。

16日白天,冷空气影响消退,气温开始大幅回升,白天最高气温可升至18℃。预计下一股较强冷空气将在19日前后抵达厦门,届时我市又将迎来新一轮的降温降雨及沿海大风天气过程。

厦门天气

11℃~14℃

白天:阴天到多云

夜间:阴天,局部地区有阵雨

风向:东北风4-5级、短时阵风7级

湿度:75%-95%

10℃-14℃

全天 阴天,局部地区有阵雨

风向 东北风4-5级、短时阵风7级

13℃-18℃

全天 阴天到多云

风向 东北风4-5级

责任编辑:肖舒

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江湖悠悠神品料理怎么做 江湖悠悠神品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?