您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 李晓平)近日,厦门市工信局深化“放管服”改革又有新进展。市工信局积极把“三高”企业发展大会会议精神和相关要求落到实处,组织研究简化财政扶持政策兑现手续。经梳理,一批企业免申报直接兑现政策项目达17项,将惠及180余家企业,预估奖励资金5000万元。

今年7月底,厦门召开“三高”企业发展大会并出台21条措施支持“三高”企业发展,强调厦门市将通过“精准滴灌”和贴心服务,简化扶持产业发展兑现手续等措施,提升政策兑现效率,增加企业获得感,切实营造创新创业创造的良好生态,加快现代产业跃升发展。

此次企业免申报直接兑现政策项目包括两类,一类是主要针对企业获得国家、省级荣誉称号的奖励。根据国家、省有关部门公布的评定或认定结果,企业免申报,直接给予兑现荣誉称号奖励。该奖项共涉及16项,年惠及企业80余家,预估奖励资金金额达4000万元。这16个项目分别为:全国大数据优秀产品和应用解决方案、省级工业设计中心、国家级工业设计中心、国家企业技术中心、省级企业技术中心、国家技术创新示范企业、全国工业企业质量标杆、省级工业企业质量标杆、国家级“专精特新”小巨人、国家级中小企业公共服务示范平台、国家级小微企业双创示范基地、省级循环经济示范试点的企业、国家级绿色制造示范试点的企业和产品、省级绿色制造示范试点的企业和产品、国家级制造业单项冠军、省级制造业单项冠军等。

另一类是工业投资奖励。对完成年度工业投资在3000万元以上的企业,市工信局在从市统计局取得相应的统计数据后,直接按纳入统计的工业投资额分档给予奖励。企业免申报,直接领奖励,年惠及企业数100家次以上,预估奖励资金1000万元。

市工信局相关负责人表示,这是首批确定的企业免申报、直接兑现奖励政策项目,接下来还将进一步梳理现有政策,继续简化兑现手续,使精准有力的惠企政策落到实处,推动“三高”企业这片树林枝繁叶茂。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 企业免申报
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李东海被私生骚扰怎么回事?李东海回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?