您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 许蔚菡 王晓萍 彭怡郡)明天,推迟了近一个月的中考将拉开序幕,包括初二“小中考”在内,为期三天。今天下午,考生们可以提前去熟悉考场。

今年,厦门初三中考报名人数36763人,比去年增加3627人。初二参加“小中考”的学生有4.2万余人。全市设初三考点86个,初二考点90个。在防疫方面,厦门各考点将配一名防疫副主考(由卫生健康部门或疾控机构安排),并设置不少于3个隔离考场。

佩戴口罩方面,考生赴考途中要佩戴口罩,并在考点门口接受体温检测和身份核验。普通考生进考场后必须摘掉口罩,若因咳嗽、感冒等确需佩戴口罩,可向监考人员申请,由考场提供口罩,但考后不能将其带出考场。隔离考场的考生需全程佩戴口罩。

和“老高考”一样,今年是总分655分“老中考”的最后一次。明年起,我省将统一执行总分800分的“新中考”。也就是说,20日下午初二“小中考”的地理、生物两科,明年将以考分的30%(满分100分)计入中考总分。据悉,今年中考成绩预计在8月5日公布。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s24战令等级怎么继承?战令等
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?