您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 林路然 通讯员 陈荣亮)日前,全国一消防大奖花落厦门——湖里区寨上消防救援站站长陈再雄荣获第五届“全国119消防先进个人”称号。据悉,他也是厦门首位获得这一消防至高荣誉的政府专职消防员。

据介绍,陈再雄2010年成为厦门消防救援队伍中的一员,在此之前他是国家二级运动员。强健的体魄加上勤奋的品质,让陈再雄很快在队伍中脱颖而出,成为基层消防救援站的业务骨干。2016年,市消防救援支队以寨上消防救援站为试点,组建全市第一支单编政府专职消防队,陈再雄随即被任命为寨上消防救援站负责人,成为厦门市政府专职消防员的“领头雁”。

在厦门消防,陈再雄以严格管理、刻苦训练闻名,是无人不晓的“拼命三郎”,也正得益于此,寨上消防救援站迅速脱胎换骨,在全省、全市的消防救援队伍岗位练兵考核、比武竞赛中所向披靡,多次获得集体第一名的好成绩。而陈再雄也在“楼层火灾救人操”“火灾处置综合操”等项目中屡获佳绩,2016年被福建省消防总队评为“十佳政府专职消防员”。

从事消防救援以来,陈再雄参加灭火和抢险救援战斗1132次,参与救出群众143人次,保护财产价值2300余万元。观察到辖区城中村区域存在消防安全条件滞后、出租屋消防设施不足等问题,陈再雄坚持定期开展“六熟悉”演练,探索城中村灭火救援战术战法,助力殿前街道实现连续多年未发生亡人火灾事故。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
?科技创新赋能资本市场发展论坛23日福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?