您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网11月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭)11日,“融合与发展·中国动漫产业年会2020”在厦门举行。

中国动漫产业年会以“融合与发展”为主题,以“十三五”规划中“动漫产业在内的文化产业建设成为国民经济的支柱”为指导思想,旨在通过业界的交流与沟通,促进中国动漫产业更规范、更科学、更全面地发展,引领行业创新变革,创造中国动漫行业的新未来。

据介绍,厦门是全国最早发展动漫产业的城市之一,经过多年的培育和发展,动漫产业已经成为厦门软件的信息服务业、文化产业这两个千亿产业链的重要组成部分。2019年厦门软件和信息服务业的收入1732个亿,动漫产业就占了十分之一。

从今年起,中国动漫产业年会将连续五年落地厦门,开启厦门与中国音数协合作的新篇章。厦门将全力为中国动漫产业创造条件,积极支持中国音数协动漫工作委员会开展工作,推动动漫及相关产业的发展,把厦门打造成国内动漫产业发展的前沿阵地。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?