您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 叶子申)备受期待的厦门影视拍摄基地日前正式启用,填补了厦门没有标准摄影棚的空白。

厦门影视拍摄基地由杏林老工业区原厦门包印厂区改造而成,是集影视前期拍摄、配套服务于一体的一站式专业影视拍摄基地,占地总面积5.5万平方米,总建筑面积约4.6万平方米,园区设有剧组服务中心、组合摄影棚、招商服务中心、数字摄影棚、室外场景搭建区五个功能分区,可满足都市青春剧场景搭建、综艺节目录制、广告拍摄、院线电影小型场景搭建拍摄基本配套要求。

基地拥有全省首个高标准组合摄影棚群,包括两个2000平方米的基础摄影棚、4个面积1100平方米的实景棚,基础摄影棚具有工艺荷载为250kg/㎡的马道,棚内净高约11米,可满足一般影视剧作品的拍摄需求;4个实景棚内净高约8.5米,打造医院、派出所、银行、居家办公等场景,还有配套的化妆、休息、置景功能附属区。基地搭建了省内首个数字摄影棚,用于数字电影拍摄,可实现拍摄影像实时合成、同步成像,还可开展影视培训教学、拍摄体验、VR体验等旅游互动项目。

据悉,该基地作为中国电影金鸡奖的重要硬件配套,日后将借力金鸡,每年接待3个-5个院线电影、10个-15个大型电视剧剧组或综艺节目。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
消息称PS5《死亡搁浅》扩展版已经做好
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?