您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网11月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 魏晓红 黄伟杰 陈瑞远) 记者昨日从市交通局获悉,《关于进一步加强我市进口冷链食品疫情管控工作的公告》发布后,厦门市交通局执法支队立即行动起来,自11月20日零时起,加强进口冷链食品运输车辆“两证”(核酸检测阴性证明和消毒证明)的执法检查。

连日来,厦门市交通执法支队同安大队执法人员兵分多路,在冷链运输车辆出现频率较高的同安闽南果蔬批发市场路口、龙山寺中路等地开展冷链运输车辆专项检查行动,切实加强运输环节的执法监管工作。

据了解,市交通执法部门一方面协同其他部门加强冷链运输企业源头监管,督促运输企业落实企业主体责任,严格落实货物信息登记制度,不得承运无法提供“两证”冷链食品,严格执行“进口冷链食品运输过程,承运企业不得开箱”,落实运输车辆消毒、从业人员健康管理和个人防护等措施。

另一方面,规范进口冷链食品运输车辆的路面执法流程,以马巷、东孚公安交通联合治超站为固定检查点,各检查点全天24小时“四班三运转”开展执法检查,各区交通执法大队加强辖区流动巡查的模式,强化对冷链运输车辆检查;重点查看进口冷链食品运输车辆是否具有“两证”,从业人员是否做好安全防护等措施。

一旦发现不具备“两证”冷链运输车辆,及时移交相关部门,同时对未按要求落实相关规定的企业及车辆、驾驶员,一经查实,按照相关法律法规严肃查处,并纳入征信系统管理。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剪映视频静音怎么设置?剪映视频静音的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?