您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网11月24日讯(本网记者 邹玒)11月25日至27日,2020(第六届)中国海归创业大赛复赛决赛将在厦门举行,共有120余个海归创业项目将来厦参赛。

这是大赛首次来到厦门,参赛项目分布在电子信息、生物医药、先进制造、新能源新材料等产业领域,均为厦门新经济产业发展急需紧缺的高精尖技术项目。

赛前,厦门市人社局积极贯彻落实招商大会、三高大会、新经济发展大会等会议的重要精神,抢抓机遇,主动牵线搭桥,筹备召开海归创业项目对接洽谈会,以“融资、融智、融资源”为目标,打造“人才+资本+项目”的深度对接平台,邀请厦门高校、科研机构、园区、企业等用人单位和风投机构与留学人才开展对接。

据悉,活动现场,还将发布厦门市急需紧缺高层次人才需求信息。为提高参会对接成效,厦门市留学人才服务中心还专门开发了“线上项目对接平台”小程序,供参赛留学人才和我市用人单位线上会前预对接和会后深入交流。

目前,线上共收到企业意向对接留学人才项目173个,双方互相达成初步对接意向有21个项目人才。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
耶斯莫拉是什么意思网络用语 耶斯莫拉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?