您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 薛 尧)昨日,是重新修订后的《厦门市机动车停放服务收费管理办法》正式施行的第一天。此次修订办法中,车辆停车可以首次15分钟免费最为引人注意。厦门大街小巷的临时泊车位收费情况如何?市民反映又如何?记者现场走访了解情况。

昨日上午10点左右,记者来到江头西路附近。在路边临时停车位,记者将车辆停入车位,收费员上前录入车牌,并主动告诉记者,目前首次停车可以免费停15分钟,车牌录入系统后,系统自动计时,从第16分钟起开始计费。

10点30分左右,在汇文路附近,刚在路边快餐店打包好午餐的陈先生,匆匆回到车旁,准备趁着还没超过规定免费时间,把车开走回家。“以前路边临时买个东西或者办件事,停进车位,觉得没停一会儿就要按照半小时或者一小时收费,可如果不停车位里,又怕摄像头抓拍或交警开罚单。”陈先生告诉记者,现在规定改变了,不但能方便市民办事,也能让大家节省不少钱。“上午我在升平路附近接货,享受到这个前15分钟免费停车的优惠,下午我来岐山北路附近送货,停车没超过15分钟,又不需要花钱。”下午3点多,在岐山北路,刚送完货的蔡师傅这样告诉记者。

【链接】

不同停车位

收费标准不同

厦门城市道路临时停车泊位收费按照一类、二类、三类执行。一类泊车位主要在中山路、思明西路、鹭江道、吕岭路、江头北路、嘉禾路附近,07:30-20:00(含)30分钟(含)以内收费5元,30分钟以后每30分钟加收6元;20:00-22:00(含)每小时8元;22:00-次日07:30(含)免费;24小时最高收费60元。

在莲花南路、龙山东路、湖滨一里、昌宾路、华盛路、创新三路附近泊车位,则执行三类收费标准,07:30-20:00(含)4小时(含)以内5元,4小时以后每30分钟加收1元;20:00-22:00(含)每小时1元;22:00-次日07:30(含)免费;24小时最高收费标准20元。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?