您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网3月2日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)日前,教育部公布《关于2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果通知》。其中,福建多所高校新增或撤销专业,其中有专业系全省首次设置。

福建高校新增本科专业有:厦门大学新增审批2个本科专业,为化学测量学与技术(新专业)、基础医学;福建师大新增马克思主义理论和储能科学与工程2个本科专业,其中马克思主义理论本科专业属于法学门类,修业年限为四年,是我省高校首个设置的马克思主义理论本科专业;福建医科大学新增运动康复专业等。

撤销的专业有:福建农林大学信息与计算科学专业;福建中医药大学医学实验技术专业;闽南师范大学劳动与社会保障专业;福州大学至诚学院生物技术、微电子科学与工程专业;集美大学诚毅学院产品设计专业;福建师大协和学院信息管理与信息系统专业。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?