您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

“带皮腿肉每斤21.73元,肋条肉每斤25.78元……”昨天,在我市一家夏商生鲜超市的肉类专区,带皮腿肉、肋条、龙骨等各类新鲜猪肉琳琅满目,醒目的大幅价格标签和特价标识正试图广而告之:最近,老百姓买菜,猪肉便宜了。

“最近一段时间,基本上每天都能感觉到肉价的调整,半个多月前,带皮腿肉一斤要24元,肋条肉一斤要近28元,现在,便宜了许多。”在夏商生鲜超市购买猪肉的厦门大学附近居民陈女士告诉记者,不仅普通猪肉零售价有了调整,高端肉类的优惠活动也更丰富了,品牌猪肉经常做优惠活动,丰富了老百姓的餐桌,给了大家更多实惠选择。

正如陈女士所说,在我市朴朴快送等新零售超市,220克一盒的品牌鲜猪肉馅仅售9.9元,这样的价格已经创下猪肉价格的低点。根据多家生鲜超市的数据显示,随着国内生猪产能的有序恢复,我市市场猪肉供应持续好转,猪肉行情出现了四周连降的情况。我市流通渠道的猪肉价格也开始出现明显回落,猪肉的零售价已经比2月初下跌2-3元/斤,一个月来,普通的猪肉产品价格大概回落了10%,部分高端品牌小包装猪肉由于单价更高,优惠补贴力度更大,算下来,比一个月前回落了15%-20%。

“事实上,去年12月以来,猪肉价格就开始出现调整回落的迹象,这主要和供需关系有关,2020年底,全国的生猪存栏已经恢复到正常需求水平的九成以上,这时候就会有养殖户高点出售,出现市场供应的短时增加。”我市畜牧协会一位专家告诉记者,随着新增的生猪产能陆续兑现为猪肉产量,我国猪肉供需关系将逐渐宽松,最终,供需关系的变化将引导猪肉价格不断回归理性。事实上,为了保障猪肉等农副食品供应,丰富百姓“菜篮子”,我市出台了一系列强有力的措施来稳定生猪生产和市场供应。(厦门日报记者 沈彦彦)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 猪肉零售价
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?