您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网4月14日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,省教育厅职称改革领导小组办公室公示《2020年度中小学幼儿园正高级教师职称评审通过人员名单》,全省共有99名教师通过正高级教师职称评审,其中厦门14名。

正高级,就是“教授级”。在2012年之前的相当长一段时间,中小学幼儿园教师最高职务只有“副高”,也就是副教授级。2012年,福建省在厦门等三个地市试点中小学教师职称制度改革试点,将原来相互独立的中学、小学教师职务系列统一设置为中小学教师职称(职务)系列,并首次在中小学设置正高级职称,使得中小学教师首次拥有和教授、研究员一样的职业发展空间。

2012年起,福建省已评出五批正高级教师,厦门市共有59名,加上此次评出的14名,厦门中小学幼儿园一共有73名正高级教师。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三餐有料半年完成三轮融资,抢占半成品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?