您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网4月19日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 方晰)昨天,2021年福建省中小学幼儿园新任教师公开招聘考试笔试举行,厦门全市共设20个考点。

来自厦门市招考中心的数据显示:今年报名参加厦门教师招聘考试的人数是19141人,报考课程38282科次,报考人数创历史新高。今年厦门市教育系统拟招聘的新任教师数是1217人,比去年少了914人,但报考人数却比去年增加367人,去年报考人数是18774人。

笔试结束后,拟进入面试人员名单将以笔试成绩从高分到低分,按拟进入面试人数与岗位拟招聘人数3:1的比例确定,不足3:1的以实际人数确定面试人选。拟进入面试人员名单将于面试前在厦门市教育局和各区教育局网站上公布。

面试人选均须参加现场资格复审,通过资格复审,取得面试资格后才能参加面试。

面试由市、区教育局组织,面试形式为课堂教学(片段教学)测试、专业综合技能测试等。

面试满分100分,合格线为60分。实际按岗位拟聘人数1:1或低于1:1比例参加面试的,合格线为70分。面试成绩不合格不予录用。

体育、音乐、美术、信息技术、小学科学学科和中学实验教师、幼儿园教师加试专业综合技能,重点考核报考人员的专业能力。专业综合技能测试成绩和课堂教学(片段教学)测试成绩各占面试成绩的50%。专业综合技能测试满分为100分,合格线为60分。专业综合技能测试不合格者不再进入下一轮测试。课堂教学(片段教学)测试满分为100分,合格线为60分,不合格者不予录用。

面试时间、地点另行通知。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?