您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门金山社区:以闽南之音诵读爱国诗词 传承精神

闽南语诵读爱国诗词《长征》(金山社区供图)

东南网4月19日讯(通讯员 连晓红)为庆祝中国共产党成立100周年,近日,厦门市湖里区金山社区党委携手金山小学、开心社工等开展“闽南之音话初心 ,红色经典唤使命”系列活动,以闽南之音,让大手牵小手共读党史,传承精神,感悟使命。

活动现场,厦门市闽南文化研究会副会长胡明宜为老人和同学们讲诉红军长征故事和叶挺将军的爱国故事,通过铿锵有力的讲述让历史的画面再一次“声”入人心,让大家懂得今天的幸福生活来之不易,为生在这个伟大的祖国而自豪。

以闽南之音,咏红色经典,胡明宜教大家用闽南语的语法一字一句地诵读爱国诗词《长征》和《囚歌》,诵读过程中耐心地调整大家的朗诵方式,达到统一语速和语调,教学完成后邀请同学们上台展示成果。小朋友由初次拘束到第二次踊跃上台,在舞台上用闽南之音声情并茂地诵读诗歌,一声声情意,尽显同学们的爱国情怀。

经过红色洗礼,金山小学的同学们以实际行动到金山小区架空层开展志愿服务。同学们不怕脏、不怕累,认真清理卫生死角,将烟头一一捡起放入环保袋内,引导小区居民共同爱护美丽金山家园,展现出了少先队员昂扬向上的风采。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建平安产险快速响应上杭民房砖墙意外
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?