您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网4月20日讯(本网记者 文洁 通讯员 郑素描)日前,记者了解到,今年以来,厦门同安公安分局结合党史学习教育及政法队伍教育整顿,正视拖拉机交通违法“久治不愈”现状,在辖区开展专项整治行动,严厉查处四轮变形运输车、手扶拖拉机非法上路违法行为。

专项整治行动开展以来,已暂扣四轮变形运输车23辆、手扶拖拉机2辆,有效预防和减少了辖区涉四轮变形运输车、手扶拖拉机道路交通事故的发生,为保障人民群众生命财产安全打下了扎实基础。

据同安公安分局相关负责人介绍,为加大打击力度,辖区5个交警勤务中队和3个农村派出所结合日常勤务工作,坚持每周开展1到2次专项整治,将管控面向早间、夜间、周末等时段覆盖;积极采取定点设卡与巡逻执勤相结合整治方式,加大四轮变型运输车、手扶拖拉机违法上路及无证驾驶等严重交通违法的查处力度;与农机部门成立联合执法小分队,扎实做好联合整治行动,营造严管严查氛围。

此次专项整治行动,同安区注重疏堵结合,除了加大执法打击力度,还深入辖区重点运输企业召开座谈会、深入社区“以案说法”广泛宣传,从源头把好重点企业及驾驶人安全责任关,引导人民群众增强安全出行意识。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?