您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

“后疫情时代?中菲合作发展论坛”在厦门举行

中菲合作发展论坛在厦举行(主办方供图)

东南网5月14日讯(本网记者 刘玮)5月14日,“后疫情时代•中菲合作发展论坛”在厦门举行。来自中菲双方的相关代表、行业协会、企业代表、主流媒体等相互交流和碰撞。

“后疫情时代?中菲合作发展论坛”在厦门举行

中国驻菲律宾大使黄溪连为论坛发来祝贺视频(主办方供图)

在论坛开幕式上,中国驻菲律宾大使黄溪连为本次论坛发来了祝贺视频,菲律宾驻华大使何塞·圣地亚哥·罗马纳一行做了“菲律宾后疫情时代的投资机会”专题分享。中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海在致辞中表示:“举办本次论坛,就是希望在疫情防控期间,探索如何维持和创新中菲两国之间、企业之间、民众之间的交流形式、合作模式。”

论坛现场,本次论坛承办方仁颐(厦门)控股集团董事长许海港与中国家庭服务业协会会长王淑霞签署了战略合作协议,双方将共同引进菲律宾家庭服务业标准,共同推进菲律宾家政服务体系国际培训认证项目,同时结合实际,完善打造中国的家政服务标准,共同推动行业规范化发展。

王淑霞在接受记者采访时介绍,中国家庭服务业这几年发展非常迅速,取了重大的成绩。但是从目前来看,整个行业在规范管理及从业人员的整体素质方面,菲律宾比较有名,在行业标准规范管理方面值得我们学习和借鉴。

此外,仁颐还和云霄职业技术学校签订了校企合作框架性协议,双方将共同对家政培训、家政基层管理、家庭育婴、母婴照护、家庭教育指导、养老照护、老年社会工作等健康服务社会岗位需求和课程设置进行调研,并开展相关课程开发。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
变成你的那一天在线看全集资源 变成你
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?