您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

地铁3号线即将开通,有市民发现,湖滨东路路段等地铁沿线,有酒吧、饮品店等商家相约“改头换面”,店内装潢焕然一新,抢抓新一轮商机。昨日,记者走访3号线地铁沿线热门商圈,探访商家反应和市场变化。

厦门地铁3号线沿线门店改头换面 抢抓新一轮商机

行 动 “美容”蓄力 门店进行装修重整

昨日,记者来到湖滨东路,发现不少商家瞅准3号线地铁口这块“大蛋糕”——有饮品店一改往常简约白的装修风格,换上灰色调北欧风新形象,一些酒庄、酒吧等门店则赶工装修。短短不到200米的路段,就有5家门店,近期进行装修重整。

吴先生是湖滨东路店一家咖啡店的店员,他告诉记者,一个月前附近路面在整修,客流也相对较少,老板就想到,利用这个时间对门店的环境布置进行品质提升。近期装修才完成,正好就遇上地铁3号线即将开通。“一出地铁口,就能看到门店,以后店内生意肯定越来越好。”吴先生说,隔壁的饮品店,跟他们是同时间重新开业,商家们都对这区域的商圈抱有很大的信心。

湖滨东路一家酒庄正处于装修状态,多名装修工人正检查白色造型墙的牢固程度。现场装修工人告诉记者,门店老板前不久联系他们装修,计划2-3个月内完成门店改造,以新形象迎接客人。

影响 对消费市场充满信心 门店招租受欢迎

随着地铁3号线即将开通,地铁沿线的门店招租更容易了。“门店一个月前就租出去了,那位租客想尽早开业做生意。”市民王先生在火炬园地铁站附近有一间门店,他告诉记者,4个月前,他就把门店的信息挂在网上,直到1个月前,咨询门店信息的人才多起来。

“我最多一天能接到10多通咨询电话。”王先生说,大部分咨询门店信息的人,都是看中地铁3号线开通后,沿线门店能吸引更多客流量。

翔安鼓锣地铁站附近的门店也受欢迎。房屋中介郑先生告诉记者,鼓锣地铁站附近有商圈,外加地铁3号线即将开通,陆续有人从别的区域搬到这附近的小区居住,不少商家对鼓锣消费市场充满信心。“鼓锣商圈附近正在招租的空门店越来越少了,大部分已经被人租走了。”郑先生说。(记者 张玉榕)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省第四届“十大法治人物”暨首届“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?