您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网7月20日讯(本网记者 文洁)20日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会在北京举行,本届投洽会将于9月8日至11日在厦门举办。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、福建省副省长郭宁宁出席发布会。

本届投洽会以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,预计将有来自120多个国家和地区的800多个客商团组、5000多家企业、超过10万客商在线下或线上参展参会。大会期间将发布《2021世界投资报告》《利用外资发展“十四五”规划》《中资企业国别发展报告》等重量级政策信息。菲律宾、青海省将成为本届投洽会的主宾国、主宾省。

王受文表示,今年恰逢“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,投洽会的举办必将有利于资源要素在国际国内顺畅流动,对促进国内国际双循环、构建新发展格局具有重要意义。

本届投洽会将进一步加强国际化,重点邀请“一带一路”沿线国家和地区、RCEP成员国参会,与国际组织合作联动;进一步提升专业化,引入更多专业机构深度参与,开展云展示、云对接、云洽谈,释放数字技术对投资促进的赋能效应;进一步突出品牌化,加强“双向投资促进”“权威信息发布”“投资趋势讨论”平台建设,培育更多精品活动。

据郭宁宁介绍,今年投洽会将围绕“十四五”开好局起好步、高质量共建“一带一路”、加强金砖合作、深化多双边区域合作等内容,举办论坛研讨、对接洽谈和投资推介;努力提高展会智能化水平,全面升级优化“云上投洽会”,搭建数字化投资互动平台,集成多种线上投资互动需求,建立信息共享、项目对接、投资合作长效机制;按照常态化疫情防控要求,科学精准制定疫情防控工作方案和应急处置预案,周密细致做好疫情防控、综合保障和志愿服务,确保大会安全顺畅。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥运冠军为啥都爱咬金牌?真正原因揭秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?