您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州市教育局发布了《关于2019年上半年开展教师资格认定工作的通知》,明确相关申请要求及工作要点。符合条件者即日起至6月11日可进行网上报名。

认定条件

未达到国家法定退休年龄,且符合以下条件之一:户籍或居住地在漳州市;持有漳州市有效居住证;持有港澳台居民居住证在漳州市学习、工作和生活的,或持有港澳台居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证在福建省参加中小学教师资格考试的港澳台居民;漳州市辖区内全日制普通高等学校应届毕业生。

申请认定幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;申请认定小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;申请认定初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;申请认定高级中学教师资格和中等职业学校、技工学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;申请认定中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科学校毕业及其以上学历,同时还应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

网上报名

此次认定工作的报名时间为5月27日-6月11日。教师资格认定申请实行网上报名,符合条件的申请人员应在相应认定机构规定的网上报名时间内登陆中国教师资格网(www.jszg.edu.cn) 从“教师资格认定申请人网报入口”进行申报,逾期不得补报。同一申请人每次只能申请一种教师资格,成功申领后的一年内在全国范围内不能再申领第二本教师资格证书。

现场确认

值得注意的是,网上申请成功后,申请人还须到现场确认点进行确认。漳州辖区高等院校应届毕业生由所在高校统一办理(具体事宜由学校负责通知)。未按规定时间到现场确认的,视为自动放弃申请。现场确认时间:6月17日—6月25日(工作日)。(闽南日报记者 陈晓云 实习生 陈宇彬)

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行浦上支行开展“3.15国际消费者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?