您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

昨日,漳州市气象台再次发布高温橙色预警。受今年第5号台风“丹娜丝”的影响,由于台风外围下沉气流,导致近日出现持续高温天气。截至昨日17时,漳州全市大部分县市气温均超过37°C,其中最高气温为长泰县达38.8℃。

记者从市气象台获悉,今日气温将有所回落。原位于今年第5号台风“丹娜丝”西侧的热带云团于昨日17时发展为热带低压,中心位于福清偏南方向约910公里(北纬17.6度,东经118.6度)的南海海面上,近中心最大风力7级(15米/秒)。预计低压中心将以每小时5公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,可能于今日早晨发展为今年第6号台风,最大强度可达9~10级(23~25米/秒),将沿台湾海峡北上,或将登陆我省中北部沿海。昨日17时,“丹娜丝”中心距离台湾南端东偏南方向约400公里(北纬19.8度、东经124.0度),近中心最大风力8级(18米/秒,热带风暴级)。受台风外围环流影响,18日夜里至20日闽南渔场、台湾浅滩渔场阵风可达10~13级。

市区天气预报如下,18日:阵雨或雷阵雨,气温27℃~36℃;19日天气为中雨,气温27℃~35℃;20日天气为中雨,气温27℃~33℃。(记者 闫锴 实习生 杨郑琪)

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江湖悠悠神品料理怎么做 江湖悠悠神品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?