您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市海洋与渔业局获悉,全市集中清理取缔长袖定置网专项行动在诏安湾首战告捷。截至7月5日,市海洋与渔业局执法支队共清除取缔非法安置的长袖定置网334槽、网具113870米、竹竿85530支、涉及海域面积19081亩。 

近期,我市部分海域出现了长袖定置网、立桩定置网等违规违禁渔具,形成几十至数百亩的捕猎区域,严重破坏了我市渔业资源和海洋生态环境,也影响了海上通航安全。 为此,市海洋与渔业执法支队深化执法体制改革,创新联合执法、联防联控机制,于6月23日启动“全市集中清理取缔长袖定置网专项行动”,先后对诏安湾、东山湾、隆教湾等重点海域内的长袖定置网等违规违禁渔具进行清理整治。 

此次专项行动以中国海监8062为总指挥船,厦渔辅35001钩机船,属地辖区海域执法船参与,并联合驻地公安、海警等部门。各行动组在科学调度、严密布控下,形成合力实施定点铁腕清除。 (记者 王琳雅 通讯员 林裕生)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?