您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者9月21日从漳州市芗城区教育局获悉,为进一步解决芗城区市区公办幼儿园学位不足的问题,对因园舍修建无法招生的芗城区实验幼儿园新华西园区、新桥中心幼儿园、巷口中心幼儿园,拟通过向周边普惠性民办幼儿园购买公办学位630个,加大芗城区公益性学前教育服务力度。

符合什么条件的幼儿园可申报?要求办园合法、条件达标、管理规范、质量合格、收费符合规定且租赁有效期三年以上的普惠性民办幼儿园;具备三个班以上(含三个班)的购买服务办学规模,购买服务需向芗城市区六个街道(东铺头、巷口、西桥、新桥、南坑、通北)户籍3-6周岁适龄儿童公开摇号招生。

此次购买服务的公办幼儿园有3所,学位计划数共630个,分别为芗城区实验幼儿园新华西园区小中大班各90个学位、芗城区新桥中心幼儿园小中大班各90个学位、芗城区巷口中心幼儿园小中大班各30个学位。符合申报条件且有意向参与购买服务的普惠性民办幼儿园可于9月25日前向辖区内辅导员申报。(海峡导报记者赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神金苹果群岛宝箱在哪?原神金苹果群
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?