您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

5月以来,漳州市新冠疫苗大规模接种工作全面展开,符合条件的市民已大规模开展疫苗接种。有关部门提醒,广大市民接种前最好提前网上预约,便于接种点安排,节省大家的时间。

日前,记者在芗城区东铺头社区卫生服务中心看到,现场秩序井然,接种人员在工作人员的指引安排下,依次排队进场预检、登记……所有接种的医护人员都严格按照防疫要求。在接种区,医护人员对接种者进行身份核验和疫苗接种,完成接种后,接种者在留观区观察30分钟,确保无不适症状后,方可离开。

“中心从周一到周日皆有进行新冠疫苗接种工作。” 东铺头社区卫生服务中心副主任邱榕告诉记者,该卫生服务中心自去年12月17日至今年5月10日,已完成新冠疫苗接种13840剂次,现阶段该中心共有获得新冠疫苗接种工作资质的医护人员36名,平时在岗医护人员约15人左右,目前启用接种台4台,紧急情况下可启用5台,平时每天接种300余剂次,中心日接种量最大负荷可达1000剂次。

“目前,疫苗供应量充足,预计到6月底完成170万剂次第一针和166.9万剂的第二针任务量。”市疾控中心主任蔡茂荣告诉记者,我市已设置新冠病毒疫苗接种点172个,开展的接种点162个、接种台511台,安排接种工作人员2695人、医疗保障人员1155人。5月份满负荷运转,预计可接种237.6万人次。(记者 丁汉钦 通讯员 傅小彬)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?