您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

6月21日,市政府党组书记、市长王进足主持召开市政府第十二次党组会议和第九次常务会议,学习习近平总书记在5月31日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,学习省委十届十二次全会、市委常委会(扩大)会议和市委张国旺书记在市十六届人大六次会议上的讲话精神,研究政府系统贯彻落实意见。

会议强调,要把思想和行动统一到党中央对当前我国人口发展变化形势的科学判断和应对人口老龄化、优化生育政策作出的重大部署上来,健全完善相关生育支持配套政策,一手织密养老保障网络,一手完善育幼配套体系,促进人口均衡发展。要充分认识做好外宣工作的重要性,用好侨智侨资侨力,主动融入“海丝”核心区建设,讲好漳州故事,积极传播中国声音。

会议强调,要在思想上见深度,深刻认识推进科技创新发展的重大意义,全力打造具有核心竞争力的创新型城市。要在落实上下功夫,深入开展科技创新补短板行动,加大政策支持力度,完善创新平台建设,突出企业创新主体作用,力争突破一批关键核心科技成果。要在服务上显成效,持续深化“放管服”改革,完善宜居宜业配套,加快营造近悦远来的科技创新发展环境。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,与深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神、省委十届十二次全会精神紧密结合起来,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。要聚焦重点、狠抓落实,坚定不移推动高质量发展,走出符合漳州实际的高质量发展之路;树牢绿水青山就是金山银山理念,擦亮美丽漳州的生态底色;始终坚守为民情怀,不断增进民生福祉;深入开展党史学习教育,引导广大党员干部弘扬革命精神、牢记初心使命。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度警觉、严阵以待,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保群众生命安全。要聚焦重点领域,开展拉网式安全检查,狠抓问题隐患整改,做到问题穷尽、隐患清零。要扛稳抓牢、落实落细责任,形成齐抓共管的安全生产格局。

会议强调,要认真贯彻落实省委全会精神,按照市委工作要求,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,全力以赴推动省委全会精神在漳州落地生根、开花结果。要瞄准主攻点,全面抓落实,加快建设现代化经济体系,主动服务和深度融入新发展格局,积极探索海峡两岸融合发展新路,着力提高人民生活品质。要打好主动仗,统筹抓当前,以“六比一看”竞赛、“千名干部挂千企”帮扶服务活动为契机,着力抓好稳增长、扩投资、抓县域、防风险等重点工作,确保经济运行在合理区间和社会大局稳定。

会议还研究了我市海上养殖转型升级行动方案、国企改革三年行动实施方案、全面推行林长制的实施方案和省第六届杰出人民教师候选对象推荐人选等事项。(记者 张俊毅)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?