您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为推进我市中考中招改革顺利实施,促进教育公平,近日,漳州市教育局发布了《关于2021年高中阶段学校招生录取工作的补充通知》,就《漳州市教育局关于2021年高中阶段学校招生录取工作的意见》(漳教中〔2021〕89号)中,涉及等级线要求、学校招生计划数、民办普高学费收费标准等相关问题进行补充完善。

◆调整部分高中学校等级线要求

等级线要求由原来“2C8D”调整为“2C6D2E”的高中学校(23所或教学点)如下:漳州五中、漳州艺术实验学校、漳州开发区海滨学校、芗城区北斗中学、漳州长运艺体高中、龙海区浮宫中学、龙海三中、漳浦三中、漳浦三中龙湖教学点、漳浦四中、漳浦龙成中学、云霄二中、云霄四中、常山中学、诏安西潭中学、诏安边城中学、平和五中、平和六中、南靖四中、华安正兴学校、长泰二中、台商区华侨中学、高新区一中、高新区一中高新班。

等级线要求由原来“3C7D”调整为“2C6D2E”的高中学校(3所)如下:龙文中学、东山二中、华安一中。

◆明确中考十个科目成绩E等级划分要求

从今年开始,中考十个科目成绩等级划分以县(区)为单位,划定五个等级,由高到低位次分别为A、B、C、D、E。其中E等级为不合格且比例为5%,但不含本学科成绩60分及以上学生,即学科成绩60分及以上学生均按D级(合格)记载。

◆厦大附中招收漳州五中定向生的考生成绩

由“不低于本校考生最低录取分数线”,改为“不低于本开发区考生最低录取分数线”。

◆更改两所高中学校招生计划数

云霄一中招生计划总数由755人,更改为750人。

漳州一中定向生招收漳州立人学校招生计划数由8人,更改为9人。

◆民办普高学费收费标准

2021-2022学年,各民办普通高中学校学费收费标准仍然按照去年标准收取。若市物价管理部门批准同意调整收费标准,则按照新标准收费。(记者 戴岚岚)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 招生录取工作
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?